导入数据...
图书与档案信息中心狮子山校区全体党员及员工观影《一生只为一事来》
[师大图书馆党建在线]  [手机版本]  [扫描分享]  发布时间:2019年9月20日
  查看:20
  来源:

        为庆祝中华人民共和国成立70周年和第35个教师节,充分发挥教育系统先进师德典型的教育示范作用,9月16日中午,图书与档案信息中心党总支第三、四支部组织中心狮子山校区全体党员及员工,在会议室观看了电影《一生只为一事来》。中心领导班子全体成员全程观看影片。

        这部影片根据曾获“全国教书育人楷模”、“全国模范教师”等荣誉称号的乡村教师支月英的真实故事改编。讲述了支月英在偏远大山深处艰苦条件下,以最质朴的信念在讲台旁坚守初心39年,为大山里的几代孩子带去希望和重大命运变革的感人故事。

        虽然是在简单的会议室观影,但每位同志观看的非常投入,都被影片里细腻的场景刻画、真挚的师生情感打动;为支月英在艰苦的条件下坚持教书育人的奉献精神而敬佩,不少人留下了感动的热泪。

        作为“不忘初心、牢记使命”主题教育的一项内容,本次观影活动让每位党员及员工受到一次灵魂的洗礼。大家表示,要牢牢把握“守初心、担使命、找差距、抓落实”的总要求,向先进模范学习,把榜样力量化作精神动力,付诸工作实践,做出自身努力,为构筑中国梦凝聚更多的正能量。

aIMG_7209.jpg

aIMG_7212.jpg



                                                                                                              撰稿人:许   统

                                                                                                              摄影人:廖辰刚

                                                                                                              审核人:傅   桃



(微信扫描分享)
编辑:tdzxdj